ПН-ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 14:00, ВС - выходной

Перетяжка или новый диван?

19 января 2018

В понимании большинства людей, перетяжка дивана – это просто замена обивки, быстрая процедура сродни переодеванию, стоимость которой должна быть минимальной.

В реальном же мире зачастую перетяжка включает в себя ещё и замену износившихся комплектующих. В этом случае стоимость услуги может составлять до 70-80% стоимости аналогичного нового дивана, ведь по сути от старой мебели остаётся только каркас, к которому заново крепят наполнители и обтягивают обивочной тканью.

Что входит в стоимость перетяжки?

- Новая обивочная ткань. При этом некоторые компании, оказывающие данную услугу, покупают ткани сами и делают на них дополнительную наценку.

- Комплектующие, подлежащие замене – чаще всего пружинные блоки и поролон, повреждённые либо загрязнённые со временем.

- Раскрой и пошив. В каждом случае перетяжки со старых чехлов снимаются лекала, чтобы по ним выкроить новые детали обивки. Именно по этой причине и не представляется возможным ответить на вопрос «Сколько стоит перетянуть диван» сразу же, не видя хотя бы фото «пациента» - разные модели требуют разных метражей, а количество отделки определяет сложность пошива. Одним словом, диваны бывают разные.

- Выезд мастеров (иногда вывоз и доставка дивана обратно).

- Сама процедура замены наполнителей и обивки.

Когда целесообразно перетягивать диван?

- В случае, если повреждена только обивка, а к наполнителям претензий нет;

- В случае, если вы являетесь обладателем ОЧЕНЬ дорогого и КАЧЕСТВЕННОГО ИЗНУТРИ дивана. Например, его каркас изготовлен из массива дерева, который готов служить хоть 50 лет, а обивка и наполнение сидений уже износилось.

Пожалуй, это всё. В остальных случаях более целесообразно добавить, немного подкопив, 3-5-7 тысяч и обзавестись новым диваном без истории.

Однако, если вы все-таки решили обновить старый диван и озадачены выбором ткани для перетяжки, мы определенно сможем помочь вам: в нашей складской программе более 200 дизайнов, цветных и однотонных, кроме того, есть большой выбор тканей на заказ.

Также вы можете заказать перетяжку мебели в Красноярске.

Для этого кликните по кнопке на главной странице

и заполните простую форму с вашими контактными данными. Не забудьте приложить фото дивана, которому необходима перетяжка, чтобы получить расчет цены в кратчайшие сроки.

Хорошего Вам дивана!

Яндекс.Метрика